কফি সম্পর্কে অনেক ভাল কথা শোনা গেলেও পেনসিলভ্যানিয়ার স্টেট ইউনিভার্সটির গবেষকরা জানিয়েছেন অন্য কথা। কফির মূল উপাদান হলো ক্যাফেইন। ইহা ক্লান্তি জড়তা দূর করে। বিজ্ঞানীরা ৯২ জন রজঃনিবৃত্তিকালীন মহিলাকে ক্যাফেইনসমৃদ্ধ কফি দুই বছর খাওয়ানোর পর হাড়ের পরীক্ষা করেন। এতে তাদের হাড় ক্ষয়ের কোনো উন্নতি হয়নি।
৬৫ থেকে ৭৫ বছর বয়সী ১ হাজার ২৫৬ জন মহিলাকে দৈনিক এ কাপ চা খাওয়ান। এতে দেখা যায় তাদের হাড়ের ঘনত্ব শতকরা ৫ ভাগ বেড়ে গেছে। পরীক্ষাটি চালান ইংল্যান্ডের ক্যামব্রিজ স্কুল অব মেডিসিনের গবেষকরা। চা কিভাবে কাজ করে এ সম্পর্কে পরিষ্কার ধারণা না পাওয়া গেলেও দৈনিক চা পানের প্রতি জোরালো সমর্থন জানিয়েছে এ গবেষকরা।
Saturday, December 18, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment